2018年10月22日 星期一 戊戌(狗)年九月十四 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
贵州:出台招标公告和公示信息发布管理办法
 发布时间:2018-06-13 浏览:1013
  •     近日,贵州省正式出台《贵州省招标公告和公示信息发布管理办法》。办法指出,依法必须招标项目的招标公告和公示信息应当根据招标投标法律法规,以及国家发改委同有关部门制定的标准文件编制,实现标准化、格式化。
        据悉,为规范招标公告和公示信息发布活动,进一步增强招标投标透明度,保障公平竞争市场秩序,贵州省制定了《贵州省招标公告和公示信息发布管理办法》。该办法所称招标公告和公示信息,是指招标项目的资格预审公告、招标公告、中标候选人公示、中标结果公示等信息。省级发展改革部门根据招标投标法律法规规章规定,对本省行政区域内招标公告和公示信息发布活动进行监督管理。
        办法规定,依法必须招标项目的招标公告和公示信息应当在“中国招标投标公共服务平台”或者“贵州省招标投标公共服务平台(以下简称:省发布媒介)”发布。省发布媒介应当与“中国招标投标公共服务平台”对接,按规定同步交互招标公告和公示信息,并与省市公共资源交易平台实现信息共享。
        其他媒介可以依法全文转载依法必须招标项目的招标公告和公示信息,但不得改变其内容,同时必须注明信息来源。其他媒介违规发布或违规转载依法必须招标项目的招标公告和公示信息的,情节严重的,可以处1万元以下罚款。
     
    来源:建筑时报