2018年09月25日 星期二 戊戌(狗)年八月十六 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
深圳:所有保障房人才房采用装配式建筑
 发布时间:2018-07-06 浏览:891
  •     深圳宝安区大力推广装配式建筑,年内,宝安区还将推进38、39区棚改项目等8个装配式建筑项目,并要求所有保障性住房、人才安居房都采用装配式建筑,新出让的土地也全部要做装配式建筑。到年底,装配式建筑要占到全区新建建筑总量的10%。这标志着宝安区的建筑业也将逐步进入转型发展的新阶段。
        宝安区十分重视装配式建筑的推广,据悉,新一批开工的装配式建筑项目工程包括位于新桥的万科星城上郡项目、万科星城华府项目,位于沙井大万科星城名邸项目、辛养工业区项目,以及新安街道宝城25区及新安25区城市更新单位。按照预制率不低于15%、装配率不低于30%的标准,这些新建筑高于深圳市规定的要求,装配率均达到50%以上。
        除了建房子,市政工程也用装配式建筑来做,空港新城六条路其中一条桥头路,都是按照装配式建筑来做的。
        宝安区住建局相关负责人告诉记者,在推广装配式建筑中,他们充分发挥政策引导作用。宝安区以政府投资性项目为试点发挥示范作用,优先采用装配式建造方式建造。相关部门制定出台相关政策,对装配式建筑成本进行认真核算,在保证质量、价格合理的前提下,在政府投资项目、棚户区改造中广泛应用装配式建筑。2018年,宝安区新建装配式建筑面积将达到57万平方米,占到全区新建建筑总量的10%;到2020年,装配式建筑要占到全区新建建筑总量的20%。
        为推动装配式建筑最终走向商业与市场。宝安区政府主动与企业联动,为企业搞好服务,主动为企业搭建平台,营造良好的发展环境,帮助企业做大做强。鼓励企业开展建筑产业现代化技术研究,围绕推进建筑产业现代化发展,大力开展管理部门和企业相关人员的分类培训,积极培育适应预制构件生产和装配式施工的产业工人队伍。
     
    来源:中国建设报