2018年07月20日 星期五 戊戌(狗)年六月初八 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
云南印发房建工程风险防控“口袋书”
 发布时间:2018-07-10 浏览:315
  •   为加强房屋建筑工程施工安全风险管控,云南省住房城乡建设厅近日印发1万余册《房屋建筑工程施工安全生产风险防控指南(试行版)》“口袋书”,下发到全省各地、各企业。
      据了解,该书是云南省住房城乡建设厅根据近年来发生的房屋建筑生产安全事故情况和安全生产风险防控工作中存在的问题,有针对性地组织编制而成的,对房屋建筑工程施工生产安全事故原因分析、施工生产安全事故防范措施、危险性较大的分部分项工程管理进行了系统归纳和总结,图文并茂,实用性强,适用范围广,特别适用于建筑施工企业、监理企业等单位管理人员和一线施工作业人员。
      云南省住房城乡建设厅要求,各级住房城乡建设主管部门要以房屋建筑工程施工生产安全事故防范措施和危险性较大的分部分项工程管理为重点,加强组织学习和培训,充分发挥好“口袋书”的作用;要大力开展建筑施工安全专项治理行动,建立安全风险和危大工程管控台账,强化施工企业安全风险监管和督导检查,确保全省房屋建筑施工安全生产稳定可控。
     
    来源:《中国建设报》