2018年08月19日 星期日 戊戌(狗)年七月初九 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
广西实施整顿房建市政工程领域建筑市场秩序三年计划
 发布时间:2018-08-07 浏览:321
  •   近日,广西住房城乡建设厅印发《广西壮族自治区整顿规范房屋建筑和市政工程领域建筑市场秩序三年行动工作方案》将用三年时间整顿房建市政工程领域建筑市场秩序,从根本解决农民工工资拖欠问题。
      根据本次下发的工作方案,未来三年,广西将严厉打击非法施工、违法发包、指定分包、签订“阴阳合同”,以及招标时设置不合理条件、任意压缩工期和工程造价等违法违规行为,建设单位拒不改正的,将依法进行立案查处。同时将重点打击转包、扩大劳务分包等行为,加强建筑劳务用工管理,并在全区推广建筑劳务人员实名制管理、银行代发工资和按月足额支付工资制度,以及保障农民工工资管理台账,从源头预防欠薪行为发生。
      广西住房城乡建设厅还将与人社厅建立欠薪案件信息定期通报制度,并开展“联合督查、联合约谈、联合通报、联合惩戒”。对于存在违法违规行为及以讨要农民工工资为名开展扰乱正常秩序违法违规行为的企业和人员,也将利用建筑市场诚信信息平台向社会公示。
      广西各级住建部门还将建立“一案双查”制度和重点检查制度。凡是上级部门移交或督办的、群众实名举报的、媒体曝光的、发生安全生产死亡事故的、发生工程款纠纷的工程,除对质量安全方面进行查处以外,还将对其建筑市场违法行为进行立案查处,并将其列入“严管工程”名单,进行重点跟踪检查。
     
    来源:南宁晚报