2019年03月19日 星期二 己亥(猪)年二月十三 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
广东省住建厅:开展施工图电子审图系统建设工作,公开审图进度信息
 发布时间:2019-01-07 浏览:1115
  •     近日,广东省住房和城乡建设厅发布《关于进一步提升施工图审查效率的通知》,其中明确指出:广东省住建厅正在牵头开展全省施工图电子审图系统的建设工作。
        自2019年2月1日起,各级住房城乡建设主管部门应在门户网站开设施工图审查信息公开专栏(以下简称审图专栏),公布工程建设项目施工图审查进度信息。
        建立审图超时预警及监管机制。各级住房城乡建设主管部门应当通过信息化等手段加强对审图进度的监管。发现审图时间接近法定时限的,应当及时向施工图审查机构发出警示信息;发现审图时间超出法定时限的,应当责令施工图审查机构说明情况并整改。逾期不改或多次拖延时间的,应当记入施工图审查机构的诚信档案,并予以公布。对于没有按时填报信息,以及存在不落实整改或者多次拖延时间的施工图审查机构,各级住房城乡建设主管部门应当将其列为重点监管对象,加大动态监管频率,重点对人员在岗、审图质量等方面进行检查,发现存在证件挂靠、错审、漏审等违法违规行为的,依法予以查处。
    鼓励施工图审查机构跨区域经营,在审图专栏公布外来施工图审查机构开展服务的工作指引,引导外来施工图审查机构进驻本地“网上中介超市”,以提供高质量的服务。
    开展情况通报工作。
     
     
    来源:建筑经济与管理