2019年05月26日 星期日 己亥(猪)年四月廿二 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
三天接连发3起塔吊坍塌事故
 发布时间:2019-03-14 浏览:1114
  •     塔吊是工地上必不可少的设备,也是事故多发的设备。因其体型庞大、沉重,一旦发生事故,极有可能酿成惨剧,3天内,接连发生3起塔吊事故,共致6死1伤
        2月26日14时10分许,安徽铜陵市铜官区一建筑工地发生塔吊倒塌事故,造成2死1重伤1轻伤,重伤人员送医院经抢救无效死亡,共3死1轻伤。
        2月24日17时30分许,四川珙县巡场镇玛斯兰德酒店项目塔吊发生垮塌事故。事故致3名施工工人高空坠落死亡。目前,事故具体原因正在进一步调查中。
        2月24日1时30分许,山东滕州金源集团建设的装饰大世界三期工程,内装修装饰阶段,吊装砂浆的塔吊前臂部分脱落,坠落在装饰大世界一期B馆西墙停放的四辆私家车上,造成车辆不同程度的损坏,所幸现场无人员伤亡。
        短短几天竟连发三起事故,庞大的塔吊为何如此脆弱?是人为原因?还是质量问题?
        各类塔吊事故总结起来,原因不外乎这三个方面:一是塔吊安装与拆卸方面的问题,二是使用方面的问题,三是塔吊本身的质量问题。 那么如何才能避免塔吊事故发生呢?
     
    来源:中国安全生产网