2019年03月19日 星期二 己亥(猪)年二月十三 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
继浙江省后,吉林可自行查询“挂证”,输入姓名、身份证号即可
 发布时间:2019-03-14 浏览:204
  •      在住房和城乡建设部统一部署下,全国各地展开了“挂证”专项整治工作,各省市出台相关文件。近日,浙江省住房和城乡建设厅发布“专项整治补充通知”,其中最大亮点是:在“浙江省建筑市场监管与诚信信息平台”增加了“专项整治管理”模块,企业可使用身份锁登录查询本单位的“社保异常人员名单”,对所列内容进行核实整改,并通过平台上报本单位自查自纠情况。
        "挂证"自查自纠进入倒计时!浙江省率先发布系统实现自纠自查!
        3月11日,吉林省建筑市场监管公共服务平台的“公示公告”里增加了“挂证存疑人员查询”模块。查询信息,无需登录,只需要输入姓名以及身份证信息即可查询。
        一、为更好地推进“挂证”专项整治工作,提高工作效率,我省在“吉林省建筑市场监管公共服务平台”的“公示公告”里增加了“挂证存疑人员查询”模块,通过姓名及身份证号可查询到本人的“社保数据核查异常”和“多单位重复注册”的具体情况。
        二、“挂证”存疑人员可对照“补充通知”里不认定为“挂证”的6类情形,符合这6类情形之一的,企业(或个人)在自查自纠阶段以书面形式向企业注册所在地的市(州)建委(局)说明情况并附相应的证明材料;不符合这6类情形之一的“挂证”存疑人员,应按“通知”及“补充通知”相关要求在自查自纠阶段进行整改。
        三、自查自纠阶段,因客观原因暂时无法完成整改的,可书面说明原因并承诺整改期限报送到企业注册所在地的市(州)建委(局),整改期限原则上不得超过规定自查自纠整改时间1个月。逾期仍未改正的,按“挂证”行为处理。
     
    来源:吉林省建筑市场监管公共服务平台