2024年07月15日 星期一 甲辰(龙)年六月初十 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 信息刊物 > 共抗疫情
上海建工羿云科技:运用数字哨兵+劳务实名制3.0平台,为复工复产“提智增效”
 发布时间:2022-05-29 浏览:2013
  •     
        截至5月27日,在浦东新区,上海建工已有124个项目完成“数字哨兵”设备安装,并且通过上海建工羿云科技公司全新升级的劳务实名制3.0平台与浦东工程建设综合建管平台实现了统一的数据对接,此举也为复工复产审核提供了重要保障。

        目前,劳务实名制平台已经覆盖上海建工665个在建项目,有154个项目已完成“数字哨兵”安装调试。此外,由羿云科技公司和中国信通院上海联合实验室联合开发的抗原自测小程序“羿信达”企业版,也已完成开发测试。
        科技加持,优化防疫举措、助力复工复产的效果正在持续显现。

        连日来,根据《关于浦东新区在建工地安装使用“数字哨兵”的通知》要求,上海建工目前在浦东新区已有124个项目完成“数字哨兵”设备安装。同时,针对市、区两级主管部门以及投资建设方对于精准防疫和复工复产的具体要求,上海建工旗下羿云科技在原自主开发上海建工劳务实名制平台2.0版的基础上,新增设隔离房间分配管理、隔离登记、回流登记、随申码状态及核酸结果查验等防疫功能,平台由此升级为3.0版。

        “数字哨兵”与3.0平台的强强联手,首先,帮助建立项目人员“白名单”并每日动态调整,确保只有符合要求的人员才可进入工地现场;其次,在“数字哨兵”与现场门禁闸机联动的基础上,白名单内人员也必须通过实时体温、健康码、核酸等多项要求核验后方可进入;最后,每天对现场人员的健康信息(随申码、核酸、抗原自测)数据统计分析,一旦发现异常,方便及时核查处理。

        目前,劳务实名制平台已经覆盖了上海建工665个在建项目,154个项目的“数字哨兵”设备安装和调试工作也已完成。
        更为重要的是,3.0平台已经同上海市大数据中心、市住建委、浦东新区建管平台等监管方的数据实现了对接:监管方通过3.0平台实时掌握工地防疫情况、考量复工复产条件,打破了数据壁垒,极大提高了数据传输、归集、利用效率;而在上海建工的工地现场,管理人员也能够实时查看来自监管方各大平台的防疫信息和检测数据,帮助提前预判工地防疫形势,靠前一步筑牢防疫围墙。
        截至目前,3.0平台同申通、城投公路等业主方的管理平台也已完成了数据对接。
        除此之外,由羿云科技与中国信通院上海联合实验室共同开发的抗原自测小程序“羿信达”企业版,已经完成开发测试,将有助于进一步完善3.0平台功能。
        自2020年推广上线以来,上海建工劳务实名制平台已累计在811个工地得到应用,累计登记劳务用工人数近50万人。目前,劳务实名制平台与上海市大数据中心每日健康码信息查询量20万人次,累计查询量超过2700万人次;通过市住建委平台累计获得了848个项目、325万人次的防疫登记信息;与浦东新区建管平台每日数据交换量超过2万条。

        (摘自:上海建工)