2024年07月13日 星期六 甲辰(龙)年六月初八 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 图片新闻
上海建筑施工企业第十届BIM技术应用大赛现场发布会顺利举行
 发布时间:2023-10-25 浏览:1769
  •   10月17~18日,由本会主办的上海建筑施工行业第十届BIM技术应用大赛发布会在上海宝冶集团有限公司顺利举行,本会书记、副秘书长王遄瑶出席会议并讲话,来自中建八局、中建一局、上海宝冶、中国二十冶、上海建工、隧道股份、龙元建设、同济大学、上海理工大学和品茗科技、广联达、鲁班软件、红瓦科技等单位的16位专家组成专家委员会,对入围发布会的成果进行评审。
      王书记在讲话中提出,在数字中国的大背景下,建筑业正面临着巨大的变革,BIM技术作为建筑业的重要组成部分,已经成为建筑业发展的关键驱动力;本会组织的BIM技术应用大赛已举办了十届,成为了建筑业创新力量展示的舞台,对推动建筑业数字化转型,提高建筑业整体技术水平起到了积极的促进作用。同时,王书记对给予BIM大赛大力支持的单位和专家表示感谢,希望评审专家充分发挥专业水平,选出本届BIM大赛的优秀成果,助推行业数字化转型、企业高质量发展。
      本届大赛申报BIM应用技术成果232项,经大赛办公室初步审核,220项申报成果参加本届大赛的评审,同比增加了15.79%。经过专家评委的预评审,遴选出60项成果,分为2个综合应用组、1个单项应用组进行现场发布评审,角逐本届大赛的一、二等奖。参赛成果从团队建设、组织架构、项目重难点、BIM应用点、经济效益分析等多方面阐述了BIM技术在项目上的应用。专家评委根据《上海建筑施工行业第十届BIM技术应用大赛评分标准》,从创新性、应用性和推广应用价值等视角进行综合评分、评审。