2017年03月28日 星期二 丁酉(鸡)年三月初一 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 协会工作
本会举办第三届上海建筑施工行业BIM技术应用大赛评审会
 发布时间:2016-12-13 浏览:1049
  •     11月19日,本会在上海同济君禧酒店举行上海建筑施工行业第三届BIM技术应用大赛评审会, BIM技术应用大赛评审专家、施工企业BIM负责人、入围成果的项目经理和答辩选手代表共计70多人参加了会议。本会副会长兼秘书长康春江到会并致辞,支部书记龚一民主持现场发布会。
        康春江在致辞中指出,近来,政府主管部门对BIM技术应用相当重视,出台了一系列的文件,组织了许多推动BIM技术应用的活动;许多建筑施工企业行动迅速,投入了大量的精力和财力来推动BIM技术的应用,在上海中心、迪士尼等大型建设项目中进行了实践。本会举办上海建筑施工行业BIM技术应用大赛,旨在促进施工企业广泛参与和企业之间学习交流,提升BIM技术应用层级,引导BIM技术在项目管理、企业管理上的应用。
        本届大赛共收到申报成果90项,经9位评审专家初选,共有59项成果入围一、二、三等奖和专项奖,其中入围前21名的成果,参加本届现场评审会,逐鹿本届BIM技术应用大赛的一、二等奖。评审会专家现场打分,当场统计分值,并公布成果得分。本次大赛所有奖项及名次,待上报大赛组委会审核确认后公布。
        评审会上,评审专家针对答辩选手的汇报提出了许多建设性的意见,对参赛成果的亮点和创新点给予了充分的肯定。上海鲁班企业管理咨询有限公司颜强博士代表专家评委组对本届现场评审会进行总结,他认为:一是与往年相比,本届参赛成果的水准越来越高,应用的深度、广度、复杂度也越来越成熟;二是BIM技术应用已成为大型建筑企业的技术壁垒,如中建八局、上海建工等,这将是施工企业核心竞争力的又一次再造和洗牌;三是参赛企业根据各自企业特点和需要,选择使用不同的BIM应用点和BIM软件,显示出BIM技术应用呈现百家齐放、百家争鸣现象。