2018年12月18日 星期二 戊戌(狗)年十一月十二 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
政府项目拖欠工程款的,必须2019年前偿还,湖南省政府率先承诺
 发布时间:2018-04-17 浏览:1373
  •     近日,湖南省印发《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》(湘政办发〔2018〕21号)(下文简称《意见》)。湖南省推进建筑业发展可谓力度很大,令人振奋,尤其《意见》中郑重承诺:政府投资项目拖欠工程款的,必须于2019年前偿还。由衷地给个大大地赞,兄弟省份也应该快速跟进,以解建筑企业之苦。
        《意见》针对工程结算和建立统一开放市场,还强调:
        审计机关应依法加强对以政府投资为主的公共工程建设项目的审计监督,建设单位不得将未完成审计作为延期工程结算、拖欠工程款的理由。
        各地严禁对省外建筑企业或省内企业跨市县承揽业务设立或变相设立审批、备案事项,不得强制要求企业在当地注册独立子公司、分公司。
        各地不得利用当地区域性信用奖惩机制设置市场壁垒,搞地方保护。加大对各地区设置市场壁垒、障碍的信息公开和问责力度,为建筑业企业提供公平市场环境。
     
     
    来源:筑龙新闻网