2018年06月20日 星期三 戊戌(狗)年五月初七 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
上海静安区建筑工地“安全月”系列活动拉开序幕
 发布时间:2018-06-13 浏览:281
  •     日前,2018年上海市静安区建筑工地“安全生产月”活动启动仪式暨“312项目”施工现场综合观摩活动在该项目工地举行。静安区建管党工委书记周伟良、主任洪海明,上海建工集团安全管理部总经理周蝶虎等近500人出席活动。
        本次活动分为综合观摩体验,“安全月”启动仪式以及咨询、展示、交流三个阶段。通过典型项目展示、安全技能演练、现场咨询交流等方式进一步强化了相关人员安全红线意识、落实安全责任。
        启动仪式上,周伟良就安全生产月活动提出四点要求:一是要充分认识开展“安全生产月”活动的重大意义;二是要清醒认识该区建筑业安全管理的严峻形势;三是要认认真真做好安全生产的基础性工作;四是要使“安全生产月”活动真正取得实效。周伟良强调,静安区建管委将组织开展专项检查;通过检查发现存在违法行为的违法单位及个人将受到严肃查处。他表示,希望各方主体认真开展自查自纠,要真抓实干。同时,监管部门也要以安全月为契机,指导各建筑工地做好迎接台风和高温恶劣气候的准备,及早谋划落实夏季施工安全防范措施,确保建筑工地平安渡夏。
        “312项目”施工单位的项目经理葛惠翎就该项目的管理经验做交流发言。他介绍,该项目以落实标准化管理为抓手,强调技术规范要求,并通过积极应用BIM技术、采用盘扣式新型周转材料等措施提升了项目的安全管理效率。
        仪式最后,与会领导共同启动“静安区施工安全评估管理系统”,以此拉开2018年上海市静安区建设工程“安全生产月”系列活动序幕。
     
    来源:建筑时报