2020年07月13日 星期一 庚子(鼠)年五月廿三 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
海南开展建设工程招投标活动专项整治
 发布时间:2020-06-24 浏览:605
  •   海南省将在全省范围内集中开展建设工程招投标活动专项整治,进一步规范全省建设工程招投标活动,维护公平竞争的市场秩序,打造良好的营商环境,助力海南自由贸易港建设。这是海南省住房和城乡建设厅近日发布的消息。
      根据省政府部署要求,海南省住房和城乡建设厅决定在全省范围内集中开展建设工程招投标活动专项整治行动。整治内容包括招标人(含建设单位,代建或代管单位,总承包单位)、招标代理机构、投标人、评标专家、造价及咨询机构、公共资源交易平台、行业主管部门7个主体招投标行为是否合法合规。
      海南省住房和城乡建设厅相关负责人表示,通过此次整治行动,能够促进招标人依法履行招标主体职责、有效遏制招标代理机构以不合理条件限制或排斥潜在投标人、有效打击投标人围标串标、进一步规范评标专家评审行为,切实有效解决全省招标投标活动中市场主体反映的突出问题,促进全省招标投标环境有明显好转,依法开展的招标投标活动逐步趋向公平、公正,保障参与企业得到充分竞争的良好环境。
     
    来源:《中国建设报》