2022年07月07日 星期四 壬寅(虎)年六月初九 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 通知公告
绿建投法治共建联盟倡议书
 发布时间:2021-05-28 浏览:1330
  •     随着人类工业化发展进程,温室气体排放已成为全球核心气候议题。我国于 2020 年第七十五届联合国大会上向世界郑重承诺,力争在 2030 年前实现碳达峰、 2060 年前实现碳中和。 2021 年全国两会,碳达峰和碳中和的概念被首次写入政府工作报告。随着 ESG 理念和 EOD 发展模式的兴起,在为高能耗类型行业带来挑战的同时,也为我国产业结构升级、能源结构调整、新能源开发利用、创新技术发展带来了重要机遇。
        为共同促进绿色环保与可持续发展,携手提升产业合作与建设,以下单位现拟共同发起设立绿建投法治共建联盟:
        上海国际经济贸易仲裁委员会(上海国际仲裁中心)
        中国施工企业管理协会
        上海环境能源交易所
        绿色技术银行
        上海市建筑施工行业协会
        上海市建设协会
        同济大学可持续发展与管理研究所
        天津大学国际工程管理学院
        江苏省生态环保科技产业商会江苏省安装行业协会
        浙江省建筑业行业协会
        安徽省安装和机械设备协会
        北京市中伦(上海)律师事务所
        上海典韵律师事务所
        《项目管理评论》杂志社
        《建筑时报》
        绿建投法治共建联盟聚合了建设与环保产业企业协会、环境能源交易机构、科研单位以及专业法律服务机构,以理论结合实践,以服务配套产业,坚持绿色文明生态与法治建设共行,为国家“碳中和”战略下企业实现产业化升级、提升营商环境法治能级提供坚实助力。
        绿建投法治共建联盟将不定期开展相关工作,包括但不限于:
        1、关注建设行业生态环保法治建设,推动专家共同探讨生态环境保护、绿色建设及其对建设行业发展的影响。
        2、结合社会主义法治思想,共同促进建设与环保企业内部合规体系建设。
        3、调研企业需求,共同建立企业法律合规风险与纠纷解决预警机制,推动建设绿建投多元化纠纷解决机制。