2024年07月13日 星期六 甲辰(龙)年六月初八 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 图片新闻
中国数字建筑峰会2023·上海站顺利召开
 发布时间:2023-10-12 浏览:686
  •   

      2023年8月16日,由本会与广联达科技股份有限公司联合主办“中国数字建筑峰会2023•上海站”在上海静安洲际酒店顺利举行,业内专家、企业成本管控主管领导、部门负责人及相关专业人士等参加了会议,本会书记、副秘书长王瑞瑶出席会议并致辞。

      

      峰会以“系统性数字化 数据驱动成本精细化管理”为主题,共同探讨施工企业在推动数字化转型面临的机遇和挑战,分享成本管理方面的经验和见解,共享数字建设新成果,共创数字建筑新未来。王书记表示,随着数字产业化,产业数字化深入推进,数字经济和实体经济深度融合,大批与数字化相关的新业态不断涌现,以物联网、大数据、云计算等为支撑的数字经济正逐步成为中国稳增长、促发展的新动能;建筑业数字化转型,既是建筑企业应对变革的内在要求,也是建筑业实现高质量发展的必经之路。王书记提出,施工企业要充分理解新发展理念,拥抱新技术、构建数字创新体系,积极探索施工企业精细化管理新模式;要通过调研分析,牢牢把握建筑业发展趋势,顺势而为,结合实际及时调整经营战略;要凝聚业内不同领域的智慧和力量,合作共赢协同共生。
      中建政研智库研究院副院长马海顺、原中信建设有限责任公司副董事长田威、中国建筑材料流通协会地坪专业委员会主席郭君建、广联达科技股份有限公司助理总裁张兵兵、上海二十冶建设有限公司经营预算部副部长张宁等业内专家,对数字化转型前沿热点议题,直击行业数字创新痛点和难点等进行了深入探讨交流。