2018年11月15日 星期四 戊戌(狗)年十月初八 | 联系我们

加入协会

您的当前位置:首页 > 行业瞭望
“广东第一斜拉桥”--江顺大桥建设首战告捷
 发布时间:2012-11-28 浏览:2292
  •     被誉为“广东第一斜拉桥”、由中国中铁股份公司(建设分公司)采用BT模式建设的广州省江门市江顺大桥是“广佛江快速通道”的重点控制性工程,全长约3.58km,其中桥梁长度为2290m,总投资约21.2亿元。江顺大桥主桥设计为双塔双索面钢混混合桥梁,主桥全长为1172m,跨径布置为(60+170+700+170+60)m,是广东省斜拉桥第一跨,国内在建和已建桥梁中排名第七。大桥设计为一级公路,双向6车道,标准宽度38m,主塔为H型塔,塔高186m,截面采用空心箱梁断面。
        中铁工程建设分公司组织江顺大桥总包部、港航局二公司、大桥局四公司,扎实开展百日劳动竞赛活动,克服了多年不遇的强台风、龙卷风、强降雨等不利因素,顺利完成了主桥主塔墩钻孔桩和承台等高技术含量的施工作业,取得了深水特大桩高效优质、超大型钢吊箱围堰一次封底成功的好成绩。日前,江门市与中国中铁召开了江顺大桥百日劳动竞赛第一战役总结表彰暨第二战役劳动竞赛动员大会,总结了第一战役首战告捷取得的成绩,表彰了先进集体和个人,部署了“以完成江顺大桥两个186米高的主塔爬模浇筑施工为重点”的第二战役劳动竞赛总体目标。按计划,江顺大桥将于2015年完工,力争三年内建成,2014年通车。

    来源:中国工程项目管理网